Servizi

Descrizione

L'Hosteria Sutta Ca' nasce dall'idea di Marco, giovane diplomato dell'Alberghiero di Alassio (anno 1989), che presenta domanda in comune nel 1991 per realizzare un osteria vecchia maniera come ne aveva sentito da suo padre, che da giovane, nei carruggi del centro storico c'erano delle piccole osterie dove si pranzava o si poteva far merenda con un bicchier di vino ed uova sode e vi si passava il pomeriggio a giocare a carte. Da questi ricordi si e' dato vita al nostro locale per il quale abbiamo avuto i permessi per aprire nel novembre 1997, la peculiarita' della nostra HOSTERIA (u'steria) doveva essere quella di un posto familiare e semplice, infatti l'arredamento rispecchia il soggiorno classico di una normale casa ligure, dove si potesse trovare i piatti di una volta, i piatti definiti poveri, il MINESTRONE GENOVESE, con la pasta e il pesto, i Tagliolini fatti a mano con il Pesto, patate, fagiolini o i TAGLIOLINI CON LE VERDURE FRESCHE DELL'ORTO Stagionali (CARCIOFO VIOLETTO SPINOSO, ASPARAGO VIOLETTO D'Albenga, il Pomodoro cuore di Bue o Marmanda e le Zucchine Trombetta). Alla domenica, nei giorni di festa in famiglia non potevano mancare i Ravioli di Borraggine con il "TUCCU de Carne", o con i pinoli e rosmarino e noi li alterniamo ai pansotti con salsa di noci. Altri piatti classici che in casa non si cucinano per via del poco tempo o per l'odore, La Buridda di Stoccafisso o il Baccala' al Vapore e il polpo in insalata. Questi alcuni piatti di pesce che hanno una cadenza fissa nel nostro menu settimanale.

 

Come piatti di carne proponiamo il CONIGLIO ALLA LIGURE secondo la ricetta della nonna, la Cima di Vitello, il Vitello Tonnato, Arrosti di Vitello o di Maiale o Tacchino a seconda della stagione, ogni giorno Sotto Filetto o Filetto di Manzo al pepe verde con Aromi di Liguria o alla Griglia. Penso di aver spiegato la nostra "filosofia", il nostro servizio e' svolto in questo modo, quando il cliente ha ordinato, portiamo un piccolo stuzzico della casa, che a seconda del giorno puo' essere, focaccia al rosmarino, focaccia al formaggio, pizza all'Andrea o Sardenaira, verdure ripiene, torta verde... In genere noi non diamo antipasti ma si puo' scegliere tra piatti del giorno un piatto freddo come antipasto o una insalata mista, con mozzarella o con tonno, oppure delle Alici Marinate. Il nostro Men� e' settimanale i piatti quindi sono giornalieri e cadenza fissa il Lunedi' ad esempio Gnocchi di Patate o Lasagnette (pasta maltagliata) al Pesto, al Martedi' il Minestrone o Tagliolini con Verdure fresche e Gamberetti, Ravioli di Verdura con Pinoli e rosmarino, di secondo c'e' il polpo in insalata, al Mercoledi' pansotti con salsa di noci o Tagliolini al Sugo di Carne, il Baccala' al vapore in insalata, il Giovedi' Le Acciughe ripiene gratinate al forno o i Moscardini affogati, il Venerdi' Trofie al Pesto Patate fagiolini o i Ravioli di Verdura al pomodoro e basilico, al Sabato Ravioli di Borragine con Tuccu de carne o Tagliolini con le verdure e crostacei, il Coniglio alla ligure o le Seppie in zemino, i Calamari ripieni al Forno o in umido, come piatti di Pesce ci sono anche Orate o Branzini con aromi di Liguria, olive e vino bianco o al forno, non troverete mai della frittura di pesce!!!!